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김 계란말이 맛있게 하는법 남은김활용

by others522 2024. 4. 27.

아들내미 현장학습 간다고 김밥 다섯줄 만드는데도...
재료는 열줄 만드는것과 다름없이 준비를 해야해서 ;;;
이것저것 재료가 조금씩 남아 있었어요 ^^
햄은 아이들 볶음밥 만드는데 넣고

오늘은 남은 김과 당근볶은것과 맛살 재료 더해서
김 계란말이 맛있게 하는법~ 함께해서 식탁에 올리려고요



예전 도시락반찬으로도 종종 엄마가 싸주셨던 김계란말이
요기에 김밥 남은 재료 더해서 알록달록하고 도톰하게 만들어봤습니다
언제나 그렇듯~ 환영 받는 반찬 아닐까 싶어요

 

▼ 재료
계란 큰것 4개, 맛살1/2줄, 볶은당근조금, 대파약간, 김밥김 한장, 오일
물 두숟가락, 소금 티스푼으로 1/2


재료는 보이는데로~ ^^
당근을 왜그리도 많이 채썰어서 볶았던지... 먹어도 먹어도 줄지..않...는 ㅠㅠ



1
준비한 계란에 물 두숟가락과 소금 티스푼 1/2 넣고
포크로 잘 섞어준 모습이에요
물은 좀 더 부드럽게 먹고 싶어서 넣어줬고요, 기호에 맞게 패스해도 됩니다


2
준비한 재료는 잘게 다져서
풀어 놓은 계란에 넣어주기

예열된 팬에 기름 넉넉히 둘러주고



3
풀어준 계란물 반을 팬에 넣고 펼쳐주듯이 둥글~ 둥글 굴려준 뒤
윗부분이 익어가기 시작하면 어디있었나~ 싶은 김밥김 한장을 올려주기
김은 공기중에 놔두면 금새 눅눅해져서 봉지에 넣어두었던것 바로 꺼내서 사용했어요

(이때부터 불조절이 중요합니다, 약불에서 은근히 익혀주기)



4
다 익은 뒤에 돌돌 말아주려고 하면 절대 안말려죠 ;;
살짝 덜익었을때 끝부분에서부터 돌돌 말아주기
다 말아준 뒤 남겨둔 계란물 넣고 살짝 덜 익었을때 또 돌~돌!!



5
항상 숟가락 두개로 계란말이를 둘~둘 말아서 모양을 내어주는데요
그리고 나서는 약불에서 앞 뒤 뒤집어주면서 노릇하게 부쳐주면
김 계란말이 맛있게 하는법으로 쉽 완성입니다

한 김 충분히 식혀준 뒤에
먹기 좋게 썰어주면 ok~!!



 







김밥 남은 재료가 있어서
후다닥하니 만들어 본 김 계란말이 만들기
김의 맛과 함께해도 맛이 참 좋은 간단반찬이에요~!!

정말 먹을거 없는데 뭐먹지~ 싶을때 유용한 레시피 이기도 하고요
:)









오늘은 저녁 준비가 좀 이른감이 있는데요
조금 있다가 두 녀석들 데리고 독감 맞추러 다녀오려고요~
진작 다녀왔어야했는데.... 주말에 뭐하고는 ㅠㅠ

그리고 집으로 바로 와서 밥챙겨야될 것 같아 후다닥하니 김계란말이 만들어두고 슝~!!
배고프다고 난리칠까봐 미리 만들어놨네유
^^







사실 요건 김만 넣어도 맛이 고소하고 좋답니다
다른 재료 없다~ 하시면 모두 패스하고 김 한장 얹어서 말아보세요
김계란말이... 전 요거 보니까 예전 도시락 가지고 다니던 생각이 급!!

그러고보면 요즘은 정말 도시락 챙기지 않는것만으로도 얼마나 편안한지 모르겠어요
밥도 잘 나오고~ 맛난것도 많다고 애들 매일마다 자랑을 ㅎㅎ
그래도 집밥이 그리운 순간이 있겠죠?
오늘 저녁도 잘 먹고, 잘 보내는걸로

김 계란말이 맛있게 하는법 맛있게 즐기기계란말이를 더 맛있게 즐기기 위해 몇 가지 팁을 알려드립니다:계란말이를 더 부드럽게 만들고 싶다면 물을 더 많은 양 사용하세요.
마지막 단계에서 다진 파나 고명을 추가하여 여러가지 맛을 즐길 수 있답니다.
계란을 풀 때 소금 대신 다른 양념을 사용하여 개인의 취향에 맞게 조리할 수 있어요.
계란말이 마무리이제 당신도 계란말이를 만들 수 있다고 해요. 간단하지만 맛있는 한끼 식사를 즐기고 싶다면 계란말이를 시도해보세요. 가족과 친구들에게도 대접해보세요. 좋은 식사를 즐기세요!이렇게 간단한 과정으로 계란말이를 만들 수 있어요. 다른 재료와 동반해 조합하거나 소스를 추가하여 더 많은 양의 변화를 줄 수 있답니다. 계란말이는 한국의 대표적인 안주 중 하나로 손쉽게 만들 수 있는 요리입니다.계란말이 생성하는 법에 대한 이 글이 도움이 되었기를 바랄게요. 맛있는 식사를 즐기세요!

 


맛있는 계란말이 요리하기 쉽죠?계란 하나로 만들 수 있는 간편하면서도 맛있는 계란말이. 이제 당신도 손쉽게 만들 수 있어요. 여러가지 재료와 동반해 조합하여 자신만의 계란말이 레시피를 만들어보세요. 맛있는 한끼 식사를 즐기세요!

계란말이 준비 단김 계란말이 맛있게 하는법를 만들기 전에 아래와 같이 준비해보세요:달걀을 그릇에 깨고 소금을 넣어주세요. 달걀을 해소해주세요.후라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 데워주세요.달걀 풀어진 미림을 부어주세요. 중불에서 조리해주세요.물과 소금을 더해 계란말이를 뒤집을 때 더 부드럽게 조리할 수 있다고 합니다.계란말이 조리 단계이제 계란말이를 조리하는 단계입니다. 다음 지침을 따라 진행해주세요:후라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 데워주세요. 데운 후라이팬에 달걀 풀어진 미림을 부어주세요.젓가락 또는 나무주걱을 사용하여 달걀을 저어주세요. 달걀이 익을 때까지 중불로 조리해주세요.달걀이 익으면 물과 소금을 더해주세요. 계란말이를 뒤집어서 반대 면도 조리해주세요.달걀이 완전히 익으면 불을 끄고 다진 파나 건더기를 추가할 수 있어요.간단한데 맛있는 계란말이가 완성되었어요. 이제 접시에 담아 서빙할 차례입니다.

 

 




김 계란말이 맛있게 하는법 요약이 글에서는 계란말이 만들어 주는 법에 대하여 알아보았어요. 간단한 재료와 과정으로 맛있는 계란말이를 만들 수 있답니다. 여러가지 양념과 고명을 추가하여 자신만의 맛을 찾아보세요. 계란말이는 가족과 친구들과 동반해하는 식사나 술안주로 좋은 선택입니다. 맛있게 즐기세요!이제 당신도 계란말이를 만들 수 있다고 합니다. 간단하지만 맛있는 한끼 식사를 즐기고 싶다면 계란말이를 시도해보세요. 가족과 친구들에게도 대접해보세요. 좋은 식사를 즐기세요!


계란말이 만들어 주는 법계란말이는 간단하면서도 맛있는 한국의 대표적인 반찬 중 하나입니다. 부드러운 식감과 달달한 맛이 입맛을 사로잡아, 밥 한 공기에 잘 어울리죠. 오늘은 계란말이를 생성하는 법을 알려드리도록 하겠습니다.계란말이 재료계란말이를 만들기 위해 필요한 김 계란말이 맛있게 하는법 재료는 다음과 같습니다:달걀 4개
소금 1/4 tsp
식용유 1 tbsp
물 1 tbsp
소금과 후추(선택 사항)
다진 파 또는 건더기(선택 사항)
간단한 재료로 맛있는 계란말이를 만들 수 있으니 부담 갖지 마세요.